最后的解决方案是:去邮箱换个stmp链接凭证(密码),重新激活一下。

一、问题场景

今天去调试之前写过的邮件注册功能,搞着搞着就发现邮件发不了了,一看报错535。

我没有改动程序,所以不是程序的问题。就想看看问题是不是出在stmp服务器那边。

二、尝试解决

程序是没毛病的,之前正确运行过。所以我判断是stmp服务器出问题了,所以赶紧上邮箱看一看。

首先看邮箱的stmp功能,显示开启,那么重新获取一下密码。

重启服务器,就恢复了邮件功能了。

三、问题原因

为什么会导致503?

  1. 有些邮箱的stmp服务器好像定时让账号过期,进行僵尸账号的清理,这个时候会导致535 error。
  2. 你发送邮件太频繁了,服务器认为是垃圾邮件/骚扰邮件,决定让你冷静反省一下,所以重新进行验证。
  3. 你的邮件确实可疑,带有不良信息(有什么敏感的关键字)。

四、总结

535 error = 重新验证你的stmp账号 + 找到原因加以改正。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注