之前配置项目的时候各种报错,所以我一气之下删掉了之前的Maven项目,重新新建。

“删掉”之后,新建项目时,报出了这样一个错误:

一、问题场景

删掉了之前的Maven项目,新建maven工程时,报出这样一个错误:

即一个pom.xml文件已经在文件目录中存在。

二、尝试解决

按照报错打开workplace目录,找到之前没删干净的maven工程,删之即可。

有人可能会问:我不是已经在eclipse中右键删掉了吗,怎么还在workplace里面?

这是因为你在eclipse里面删除项目的时候没有勾选“删除文件”,只是把eclipse的中显示的项目移除了而已,项目文件依然在workplace中。

三、问题原因

至于为什么会报这个错,我不负责任地猜测一下:

因为pom.xml文件是项目的重要配置,命名也是唯一的,万一被覆盖了就不好玩了。所以只要有残留的pom.xml,eclipse就不允许你去创建新的,提示你当前已经存在pom.xml文件,需要自己判断并且手工处理。

所以删掉之前的maven项目/删掉以前的pom.xml文件,就可以正常创建新的Maven项目了。

四、总结

新建个东西都报错,还敢写成一篇文章,我自己都佩服我自己。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注