遇到这个问题,百度了一下,清一色的java环境有问题,我一想这不可能啊,我用了这么久的环境就没有变过,怎么可能突然出问题呢。

因为项目上有个红色叉叉,我仔细地找了一下项目自身的问题,就解决了,记录一下。

一、问题场景

运行项目时,eclipse报出找不到或无法加载主类。

二、尝试解决

我之前加了几个jar包到项目里,然后add build path到了运行环境里,之后发现这几个jar包没什么用,就直接删了,但是环境里的配置没删除,就导致了java环境的异常。

项目的Java Build Path中的Libraries中也许某个jar包是不可用的,显示红色叉叉。

这说明系统找不到这个这个jar文件,把这个jar删除或者重新加载进来即可。

三、总结

下次出现“eclipse 找不到或无法加载主类”的问题,直接去看依赖,没有问题再去排查别的。

3分钟就能解决的问题,记录一下,争取以后5秒搞定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注