更新wordpress到4.4.2版本后遇到一些问题。

一、问题场景

  1. 打开主页的时候变慢了很多
  2. 自定义的主题样式被重置了,需要重新调整透明风格

二、尝试解决

(1)打开主页的时候变慢了很多

我一开始以为是服务器的问题,去阿里云提了工单,得知查看网站访问加载慢是由于调用了谷歌字体导致的。

工作人员给出了解决办法:

1.替换google字体库

  1. 打开wordpress代码中的文件wp-includes/script-loader.php文件。
  2. 搜索:fonts.googleapis.com找到这行代码: $open_sans_font_url = “//fonts.googleapis.com/css?family1=Open+Sans:300italic,400italic,600italic,300,400,600&subset=$subsets”;
  3. 把调用地址fonts.googleapis.com替换为fonts.useso.com。
  4. 修改完保存,再次刷新,就可以发现访问速度正常了。

2.删除google字体库

  1. 打开/wp-includes/script-loader.php搜索fonts.googleapis.com找到代码位置。
  2. 将//fonts.googleapis.com/…链接删掉,或者用//注释掉这段代码。

我亲自实验,方法1.2都是不行的…

之后我百度了一下,装上了Disable Google Fonts插件,但还是一样慢。

最后我装上了另外一款Remove Google Fonts References插件,访问速度终于变快了…..

身为一个好奇心重(喜欢作死)的人,当时我就觉得第一个插件是个废物啊。所以我把第一个插件删了,然后访问又变慢了…..

实验证明这两个插件最好还是一起装,可能只有我这网站比较特殊,这种解决方案存疑。

(2)自定义的主题样式被重置了,需要重新调整透明风格

我就打算弄一个透明化,这个就没什么好说的了。

首先打开你的 chrome ,查询文件引用的 css ,哪里不会点哪里。

一般修改的都是那个 style.css 文件,找到 12.0 – Content,把 background color这个选项的值全部改成 rgba(235,233,233,0.5) 就可以了,当然 footer 最好改成rgba(235,233,233,0.6),我个人是这样改的。

改完半透明化再配上个背景图,wordpress瞬间就好看起来了。

三、总结

基本上每次更新都要费一番心机去改这改那,干脆记录下来吧,希望能帮到更多的人。

当然最好还是保持问题,别更新。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注