用ide就是图个智能化,平时都这么方便,但是编辑xml时没有代码提示,让我这个有些强迫症的人感到有点难受…

一、问题场景

编辑xml时,没有代码提示。

二、尝试解决

有两种情况:

(1)你缺少的是xml的模板文件xsd

以我最近在弄的spring的xml文件为例子:

1.到http://www.springframework.org/schema/beans/下载spring的dtd文件,右键另存为xsd文件。

2. Window->Preferences->XML->XML Catalog->User Specified Entries窗口中,选择Add按纽。

3.在Add XML Catalog Entry 对话框中选择或输入以下内容:

  1. location: 你下载的xsd文件的地址
  2. keytype: Schema Location
  3. key: http://www.springframework.org/schema/beans

4.去看看你的spring配置文件,开头规范一定会有一行是xsi:schemaLocation,key填其中的一个链接。

5.保存。

(2)你只是单纯的没开xml editor的自动补全功能

Eclipse 依次选择 Window->Preferences->Xml->Xml Files->Content Assist->勾选 Automatically activation make suggestion。

如果还要加强:

Prompt when these characters are inserted,设置框中默认是 <=: ,(

改成<=:,(.abcdefghijklmnopqrstuvwx<wbr>yzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

保存即可。

三、总结

记录一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注