早就遇到这个问题了,找新加入的jar包中类的源代码的时候,总是找不到。

每次都是凑合着解决就算了,今天终于忍无可忍了,打算总结下这个问题。

一、这个问题基本上发生在如下情况

你导入了一个新的jar包,这个jar包(不包括eclipse自带的jar,那必须是能找到的)是单独的jar文件,不附带源码,也不附带javadoc。

二、为什么会发生这个问题?

因为eclipse找类是通过jar包的源代码去找的,没有源代码文件,当然找不到了。

三、解决办法

就是加载源代码呗。

(1)如果是不知道哪里弄来的jar包

因为jar包都不知道是从哪里来的,所以要弄到源代码当然比较困难,如果解决不了,请选择gg,或者看(3)。

(2)如果你是从github上搞的jar包

基本上都是git下来,然后自己打包的吧。那么源文件就是git下来的文件夹了,在spring下attch source或者在libraries导入也是可以的。

(3)反编译jar包

重头戏来了,搞不到源码怎么办,那就自己反编译,弄到源代码再去导入。

你需要用到工具:java decompiler

下载地址:http://jd.benow.ca/

用法很简单,以这个spring的包为例:

然后把生成的源代码zip文件attach进去,就找到了:

轻松愉快。

四、总结

记录一下、

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注