缺少了一个依赖,折腾了我很久。

从这件事我得到的教训是:千万别再用百度来搜索解决问题了,真的很难找到靠谱的解决方案。

一、问题场景

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/juli/logging/LogFactory

莫名其妙的错误,使用maven整合spring和mybatis项目时出现,导致bean不能正确注入。

之前整合了这么久,从来没遇过这种错误,真的莫名其妙。

二、尝试解决

这个问题可能一辈子都碰不上第二次,但还是记录一下吧。

同样搜索:spring org/apache/juli/logging/LogFactory:

  1. 用bing搜索,第三个结果就是很好的解决方案。
  2. 百度搜出来的全都是乱七八糟的东西。

解决方案在:

http://stackoverflow.com/questions/23281143/error-creating-bean-with-name-persistenceexceptiontranslationpostprocessor-nest

根据少了什么就给他什么的原则,在pom.xml中加上依赖:

然后就正常运行了,但是要注意自己的tomcat版本。

三、总结

记录一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注