重定向处理。

一般情况下,控制器方法返回字符串类型的值会被当成逻辑视图名处理。

如果返回的字符串中带forward:或redirect:前缀时,SpringMVC会对他们进行特殊处理:将forward:和redirect:当成指示符,其后的字符串作为URL来处理。

  1. redirect:success.jsp:会完成一个到success.jsp 的重定向的操作。
  2. forward:success.jsp:会完成一个到success.jsp 的转发操作。

一、实现方式

(1)redirect

这样,只要访问:

http://localhost:8080/5.4springmvc/testRedirect

就会自动跳转到:

http://localhost:8080/5.4springmvc/index.jsp

(2)forward

访问:

http://localhost:8080/5.4springmvc/testForward

并不会跳转,但是页面上转发的是:

http://localhost:8080/5.4springmvc/index.jsp的内容

(3)forward请求转发和sendRedirect重定向

除了这两个东西,还有别的方法,但那个就是servlet的内容了,forward请求转发和sendRedirect重定向,在这里也提及一下:

请求转发:request层面上响应,把收到的请求转给新的页面,并且把请求的内容也一并发送,就像是你提交的数据换了一个页面进行处理。

重定向:response层面上响应,直接转到新的页面,不存在数据的传送,就像是直接给了你一个全新的页面。

二、总结

实际上还可以通过servlet进行一些强制跳转。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注