需要使用kaptcha插件。

一、实现流程

(1)在pom.xml引入如下依赖配置

需要如下两个包,因为我在网上的maven仓库加载这两个包都失败了(不知道是我的问题还是仓库的问题),所以我就下载到本地进行加载了。

这里可能会有一个问题就是本地文件不能发布到tomcat服务器中,导致:java.lang.NoClassDefFoundError 错误,这个时候需要手动将这两个jar包加入tomcat的lib中,才能在tomcat中运行。

(2)在spring配置文件spring.xml中加入配置:

就是把kaptcha的相关类加载到spring的ioc中,用来调用。

(3)把相关逻辑写入controller中

其实和之前的单纯实现spring mvc验证码差不多。

(4)实现效果

1

不是很好看,但是将就吧…想要实现其他效果可以在spring.xml中相关配置那里加。

而服务端则获取session的值:den2,可以用于接下来的验证操作。

二、总结

说实话,直接写验证码的实现类可能比用这个包效果还好些…

实现出来效果其实是差不多的。而且手写可以随心所欲加线条加噪点。

这个kaptcha包还需要去研究下怎么去操作图形,其实并没有想象中方便。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注