简单的spring mvc上传。

一、实现流程

(1)加入两个依赖

(2)写一个上传页面

注意:enctype=”multipart/form-data”这句话是经常漏的,一定要小心。

(3)spring-mvc.xml中配置multipartResolver

注意:id一定要配置对,很容易错,multipartResolver。不然这个类无法被加入到spring ioc容器中,将报required multipartfile parameter file-is not present错误。

(4)写一个controller

(5)别忘记把controller放入spring ioc容器中,配置spring-mvc.xml

这样就能实现上传效果了。

二、总结

其实还能做很多加强。比如说前端一定要先做第一次认证,MultipartFile[] file加强成多文件上传,下次进行补完。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注