spring mvc 中的session操作。

一、知识点

(1)使用servlet的方法

基本和servlet一样,因为我个人是从servlet用过来的,所以感觉这种方法简单好理解。

(2)使用@SessionAttributes注解

这个注解需要配合使用ModelAndView。所以建议不要使用这种方式。

@SessionAttributes只能注解于类或者接口,@SessionAttributes的value代表我们需要把什么样的对象放入session。当我们把对象放入ModelMap的时候,给出的key也会自动放入session。

只要访问testsetsession页面,ModelAndView就会自动生成一个名为session的视图,并且在ModelAndView中加入一个对象名为testsession,值为输入的参数username。

此时,根据@SessionAttributes(“testsession”),当存入的@SessionAttributes(“testsession”)对象的key为testsession的时候,将自动存入session,key为@SessionAttributes(“testsession”)的key,值则与存入的value相一致。

然后我们就可以在testgetsession页面中获取刚才的session了。

除了显性的从HttpSession中获取对象,还可以利用@ModelAttribute与@SessionAttributes相互配合,隐性的获取到放在session中的值。

也可以获得session的值。

@SessionAttributes是数组型的,也就说可以将多个对象放入session中,使用方法同上,用逗号隔开即可。

这样就可以同时创建多个session了。

二、总结

我个人还是倾向于使用servlet的方式。习惯还是改不过来,感觉会更好理解一些。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注