今天引入了之前版本的spring mvc工程,发现xml文件全部都读取不了,感觉很奇怪

一、问题场景

eclipse import spring mvc工程,发现xml配置文件全部都读取不了,感觉很奇怪,从来没有遇过这种问题。

所以删除所有配置文件,重新引入,发现还是读取不了。整个项目重新引入,还是读取不了。

二、解决方法

参考:http://stackoverflow.com/questions/10786594/eclipse-the-project-was-not-built-since-the-source-file-could-not-be-read

里面提到重启eclipse,所以我马上重启了一次。结果还是读取不出来。

这个时候我就绝望了,难道要重写吗?这时我就尝试性地重启了一次电脑,结果项目就成功读取出来了。

三、问题原因

我之前从来没有遇过这种情况,没有更改任何配置,应该是eclipse自身的问题导致的错误。

四、总结

以后遇到这个错误,二话不说就重启eclipse,不要浪费时间尝试重新部署项目了。

说白了eclipse就是坑,建议换idea。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注