注意:swagger对数据绑定很严格,如果不仔细绑定数据,会导致数据无法传入,swagger无法进行调试。

一、知识点

(1)单独参数

如果不加上这个@RequestParam,虽然可以直接使用接口,但是无法用swagger进行调试。

(2)想要传入实体类

两种方法:

1.@ModelAttribute

不建议使用。

这种方法类似于前面那种方法,需要逐个输入参数,不输入就是null,并且没有example。

@ModelAttribute这个注解千万不能掉。

2.@RequestBody

这种方法传入的是json格式的数据。

要注意:首先method一定要是POST,其次@RequestBody一定要加上!不然users是获取不到参数的。

这个方法非常强大,传入的是json,jackson会自动把json解析成@RequestBody注释的类,无法匹配的对象是null。

二、总结

@RequestBody这种方法似乎是最好用的!如果参数是json,绝对要选择这种方法。有send example,有result example,json自动解析为实体类,感觉很强大!

当然其他两种方法也很直观,如果不需要解析json格式的数据,也是很实用的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注