spring mvc 修改代码,tomcat中不更新项目的问题

 

1.问题情景

无论怎么修改代码,就是无法更新tomcat中的项目,而且tomcat的启动和运行中没有任何报错提示。

拿spring mvc来举例。spring mvc原来的接口是可以正常访问的。但是对原来的接口进行改动,写新的接口,都无法在tomcat中体现。

2.解决方法

1.很可能是项目部署有问题所导致的

这个bug换一种意思就是项目部署有问题。所以可以按照下面的方法尝试解决。

maven项目发布到tomcat中,classes目录为空的问题

2.tomcat server设置有问题

eclipse中有一个名为Servers的目录,目录下是tomcat的配置文件。默认情况下eclipse中的项目会使用Servers下的配置文件进行项目的发布。如果曾经对这些配置文件做了改动,那么很可能导致项目不能正常地发布(手贱)。

如果修改之前没有备份,那么就要去tomcat的server目录下找到默认的配置文件,进行覆盖就可以了。

3.程序本身有问题

一些运行中的bug可能并不会影响项目的初期部署,但是可能影响项目的更新。一般情况下这些bug都会有明显的报错,应该先尽量清除可见的错误,再重新进行部署。

如果这时候部署失败了,那么我们就成功将一个未知问题转换成了一个已知的问题了。

4.重启也许有奇效

也许是eclipse的问题,也许重启可以解决(摊手)。

5.重装基本上也是没用的。

基本不是java环境和tomcat的锅,重装是没用的。

虽然从某种意义上来说是eclipse的锅,但是基本上eclipse的默认配置就是那样,重装eclipse是没用的。(给暴脾气的人的忠告)

3.总结

这个问题,在大多数情况下都是上篇文章的那个选项导致的。

如果检查过不是这个原因,那么就基本上是配置文件有问题导致的。

如果还不是,那么就要仔仔细细地解决可见的bug,再尝试进行部署。

如果还不是,那我能怎么办,我也很绝望啊(摊手)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注