今天遇到了一个问题,新安装IntelliJ IDEA 2020.1之后,发现无法使用Junit的@Test注解,尝试解决。

一、问题场景

使用的Junit依赖版本是:

发现在注释方法时,无法找到@Test注解,进一步使用Junit的注解,发现均无法找到。但是Junit 3.9确实出现在了项目下,非常诡异。

二、尝试解决

初步怀疑是maven版本的问题,IntelliJ IDEA 2020.1似乎不再支持旧版maven 3.6.0,遂更新maven至3.6.3,但是问题没有解决。

接着怀疑是maven配置的问题,调整配置后未果。

最后怀疑是依赖版本的问题,调整至最新依赖:

问题解决。

三、总结

这里提及另外一个IntelliJ IDEA 2020.1的特性,以前直接调整pom.xml,会直接更新依赖,idea的settings也有自动更新选项,但是在IntelliJ IDEA 2020.1中,maven依赖需要手动更新,每次调整pom.xml都需要使用ctrl+shift+o更新(或者手动更新maven项目)。

1 对 “环境 idea 安装IntelliJ IDEA 2020.1,无法使用Junit的@Test注解”的想法;

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注